Disini saya akan menceritakan mengapa dan bagaimana saya bisa memilih jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan di UMM ini.
Saya Yovy Ermawati , berasal dari Tulunagung , SMAN 1 Kedungwaru. Kelas 3 SMA merupakan saat saat memikirkan dimana saya akan kuliah. Itu selalu ada di pikiran tiap menit tiap detik.
Awalnya dipikiran saya tidak terlintas untuk mengambil jurusan ITP ini, namun setelah saya mencari tahu semua tentang ITP,,...
DAN TERNYATA SEMUANYA SAYA SUKAI.
Ilmu dan Teknologi Pangan IPB katanya sangat bagus dalam
prospek kerja karena bergerak di bidang Industri Pangan. Dan UMM merupakan salah satu Universitas yang menyediakan jurusan ITP ini. Hampir semua orang tahu pepatah “we are what we eat”.
Saya sangat meyakini kebenaran pepatah sederhana tersebut. Kualitas
manusia memang dipengaruhi banyak hal, seperti lingkungan, pendidikan
dan sebagainya. Tapi, satu hal yang pasti, orang yang sehat dan bergizi
baik pasti akan lebih produktif daripada mereka yang kekurangan gizi.
Dan gizi yang baik hanya akan diperoleh dari asupan makanan yang baik.
Siapa pun Anda, apapun jabatan dan profesi Anda, jelas Anda tidak akan
memiliki hidup yang berkualitas tanpa adanya asupan makanan yang baik
dan mencukupi kebutuhan tubuh. Fakta tentang betapa pentingnya pangan
dalam kehidupan semua orang membuat saya semakin tertarik untuk
mempelajari ilmu yang berkaitan dengan pangan.
TERNYATA ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN ITU JURUSAN PALING HEBAT YANG PERNAH SAYA TEMUI SETELAH KULIAH BEBERAPA BULAN DI UMM.
Cintai pangan, beri kontribusi nyata! :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar